Terreni: calcarei.
Posizione ed età dei vigneti: in media collina, nel vigneto “Campanar”, che ha circa vent’anni di età.
Vitigni: da una accurata selezione di Corvina Corvinone per il 70% e Rondinella per il 30%.
Produzione per ettaro: 80q/ha.
Vendemmia: dalle migliori uve selezionate e vendemmiate a mano a fine Settembre. Appassimento nel Fruttaio per circa 120 giorni.
Vinificazione: pigiatura soffice in gennaio con macerazione prolungata per 30 giorni. Fermentazione in acciaio.
Affinamento: in acciaio.
Colore: rosso brillante intenso con riflessi granati.
Profumi: si presenta con un bouquet fine, etereo, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di ciliegia.
Gusto: dolce, vellutato, con intense note di ciliegia. Grazie alla maturazione in acciaio, mantiene una piacevole freschezza. Il Recioto è il classico vino rosso da dessert, ricco ed armonico.